mursic

Солнечный физик из Сан-Франциско


Previous Entry Share Next Entry
mursic

День открытых дверей в университете Беркли завтра 16го апреля.

Завтра в субботу в Калифорнийском университете в Беркли будет День открытых дверей. Десятки факультетов, лабораторий и музеев на кампусе расскажут о студенческой жизни, исследованиях в университете и науке в целом. Главная цель - познакомить народ с университетом и пробудить любовь к знаниям.  Биология, палеонтология, робототехника, программирование, музыка, да все что угодно. Детали в  расписании ниже. В нашей лаборатории на вершине горы тоже будут водить экурсии и рассказывать о космических инструментах прошлого и будущего. Я сама туры водить не буду, но обещаю, что будет интересно.

Расписание для детей.

Расписание по категориям

В списке мероприятий числится рассказ про восстановление звука Царь Колокола, который, увы, не дожил до своего первого слушателя, разбившись в 1732 году. На докладе можно будет узнать как происходило воссоздание звучания инструмента группой ученых из Беркли, Стенфорда и Университета Мичигана. Используя геометрию колокола и метод конечных элементов, физики и математики рассчитали распространение звуковых волн внутри колокола и узнали как бы звучал колокол, если бы не разбился.

Отреставрированное звучание Царь Колокола

Автор Ольга Дубатова

  • 1
а какова была роль музыкантов в моделировании звучания царь колокола?

В моделировании музыканты вряд ли участвовали, а в выборе репертуара для воссозданного звучания да. Я подправила пост, чтобы яснее было. :-)

Здесь кстати можно и послушать и почитать про него.



Edited at 2016-04-15 11:00 pm (UTC)

Я залезла в список детских занятий и не осилила даже дочитать до конца! Даже не представляю, куда мы завтра попадем, если пойдем. 8))

Вы в итоге дошли? И как вам?

Все закончилось тем, что запарковаться было негде, и мы поехали в LB Hall of science. Мы там ни разу не были, поэтому нам понравилось. В следующем году поедем на БАРТе. К тому моменту Аня станет более транспортабельной. =))))

Я в апреле 2012 года на CalDay сходил на три лекции: двух физиков и математика. Мне понравилось. Возможно, самый позитивный день за все время моего пребывания в Беркли.

Мы сходили. Мне понравилось очень!

А ещё он стоял юбкой кверху, о чем говорят мощные амортизаторы, за которые почему-то их подвешивают, приделывая на "соплях" кованный язык, лупя по юбке изнутри.

(кликабельно)
Что-то типа того:


Отсюда особенно видно, что площадка сделана плоской и вряд ли просто так:


А у висящих юбкой вниз колоколов, есть специальная проушина для подвеса:


"По мотивам «И была Страна до России»"
http://pro-vladimir.livejournal.com/141009.html

  • 1
?

Log in

No account? Create an account