mursic

Солнечный физик из Сан-Франциско


Previous Entry Share Next Entry
mursic

День знаний. Больше знаний.

Сегодня прекрасный день, день Знаний. Я очень люблю этот день по нескольким причинам.

Во-первых, мой опыт общения со школой был всегда очень приятным. Во-вторых, и в-главных, чем дольше я живу, тем отчетливее понимаю, насколько важны в нашей жизни знания. Мир был бы намного лучше, если была бы мода на знания и на их преобретение. Не на сериалы, крутые машинки и рестораны, а на знания и новые умения. И не только в юном возрасте, а во взрослом и преклонном. Мозг-зараза, если его не тренировать быстро атрофируется. Вроде бы и университет закончил недавно и весь такой образованный, а тут смотришь, ой, а интеграл взять уже не можешь, когда последнюю книгу читал или что-то новое изучал не помнишь и имена одноклассников подзабыл, да и вообще как-то все лень и лучше полежать.

Так дело не пойдет. Голову надо держать в тонусе. Онлайн-курсы, хобби, даже путешествия, все хорошо. Но давайте, пожалуйста, не стоять на месте.

  • 1
+1
Мотивации не хватает. И тут обычно человек сам по себе бессилен.

Поначалу да. Но потом, когда разгоняешься, уже не остановиться. А если не начинать, оглянуться не успеешь, жизньзакончиласьчтобылонепомню.

Вопрос, как мотивировать себя до разгона хороший. Я считаю, что надо себя заставлять. Детей заставляют взрослые. А взрослых заставлять некому. Приходится самим. Либо ждать крайней точки, когда все невмоготу и надо что-то менять.

Можно еще специально себя загнать в условия, когда единственный вариант вылезти из жопы - что-то менять. Грубо говоря, если не можешь заставить себя сменить надоевшую работу, но первым делом надо уволиться. И тогда уже не останется ничего другого, как напрячься и искать новую.

Примеры успешности людей-знаний.
Это мы люди-знания должны показывать миру как здорово путешествовать и учиться.
А не то пока картинка счастья выглядит как семейный очаг или как яхта с моделями.
Разбавим этот коктель!

Удивительно услышать о приятном опыте общения со школой, когда каждый норовить эту школу пнуть, обгадить и рассказать о том, как они там невыносимо мучались. :)

:-) Мне очень повезло со школами, они обе были прекрасные.

Полностью согласен.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account