mursic

Солнечный физик из Сан-Франциско


Previous Entry Share Next Entry
mursic

Рабочее место: как вы работаете?

В связи с новым оборотом земли вокруг Солнца решила озаботиться качеством, вернее эргономичностью своего сидячего рабочего места.

В связи с этим вопрос к сидячим друзьям: как вы работаете? Стоя, сидя? Какой у вас стол/стул? Как часто вы встаете? Как боретесь с атрофированием/дискомфортом недумающих мышц тела?

В честь нового года зимняя картинка для привлечения внимания
IMG_2448

  • 1
Несколько лет юзаю моторизированный сидяче-стоячий стол, вот такой: http://ergostol.ru/goods/duo/
Мечтаю о таком вот стуле: http://ergostol.ru/goods/salli_twin/
Не сочтите за рекламу, просто словами объяснять долго.
Чередую сидение-стояние по самочувствию: начинаю рабочий день стоя (после часа сидения в машине по пути в офис), сажусь когда устаю стоять, потом встаю когда "засиделся", в среднем выходит по 1,5 - 2 часа в каждом положении.
Бонус: когда не выспался и сидя вырубает не смотря на кофе, можно стоя работать, стоя не вырубает. Важно молодым родителям :)
Из спорта сейчас - только прогулки с детской коляской по пересечённой местности (в выходные).
Тот ещё снаряд, надо сказать, особенно зимой по снегам.

Сидя,
Сам ищу нормальный стул, думаю купить стул-седло вроде удобно,
Плавание, только плавание помогает спине.


http://www.ikea.com/au/en/catalog/products/20261143/ - дорого, но значительно лучше, чем обычный для меня. Сижу, работаю. Поскольку из дома, то иногда лежу. Раньше делала разминку пару раз в день. Сейчас не в том состоянии.

О! И у меня такой же, только с кожзамом. Очень удобный, как по мне.

Ага! Я удивлена, что простой икеевский стул может быть настолько удобным

Отличная фотография, завидую - у нас целый месяц какое-то межсезонье бесснежное.
А по существу - я занимаюсь айкидо с двенадцати до часа (и вечером с 18-ти до 19-ти). Звучит глупо, но свою теперешнюю работу я частично выбрал из-за того, что до доджо 3 минуту пешком.
Ну и в теплое время стараюсь на велике до работы ехать - это ещё полтора часа добавляет.

Отличная зимняя фотография. :-)

с рабочим местом и дома и на работе плохо.

стараюсь много ходить.

сейчас и дома и в офисе есть и стоячий и сидячий варианты (офисный стол и барная стойка, можно взять ноут и пойти на барную стойку на часик)

главная проблема в том что и сидеть весь день, и стоять, и даже лежать -- плохо, надо постоянно менять позу :)
летом, после ремонта в новой квартире буду покупать типа такого как в первом комментарии -- с моторчиком и возможностью плавно менять высоту, это удобно ещё и потому что и стоять и сидеть можно на разной высоте :)

ну и полюбому надо не реже раза в час ходить в пингпонг поиграть или на турничке повисеть или хотя бы чаю выпить или покурить :)

У меня на работе упрощенный вариант - на струбцине крепится к столу держалка для монитора и клавиатуры, которую можно поднять и использовать стоя, а можно опустить и сесть. Мне нравится.

Типа такого https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/51S2ujZx5RL.jpg

Приветствую! Давайте знакомиться!
Мы путешествуем и ведем блог командой – меня зовут Руслан и я основной фотограф, водитель и идейный вдохновитель, моя супруга Надежда – второй фотограф, бессменный автор текстов, наш пес – Сэр Эдмунд Грей, который повышает градус мимимишности наших историй с географией.
Блог полностью авторский без копипасты, перепостов и всего того, что вы не любите в жж. Только интересные истории из путешествий от первого лица, с небольшим налетом лытдыбра и отчетов о снаряжении.

Будем знакомы!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account